Морской рис

Индийский морской рис стал в последние три десятилетия весьма популярным.

Отличие индийского морского гриба от чайного гриба: у морского риса слизистая пленка тонкая, у чайного гриба — плотная. У индийского гриба она образуется, если в течение 3 дней не менять воду в емкости, где он находится. Однако наличие у морского риса слизистой пленки позволило говорить о том, что обе зооглей связаны друг с другом. Индийский морской рис — зерна чайного гриба.

О различиях этих двух биологических образований стали писать уже в XX в., однако все равно подчеркивали их историческую соотнесенность. Так, французский биолог-натуралист Шарль Льезон считал, что индийский морской рис — более древняя культура, чем чайный или тибетский молочный гриб. По мнению этого ученого, подобное образование было известно не только и Древней Индии, но и в Римской империи.

Более того, известны суждения ученых о том, что индийский морской рис не возник в результате деятельности людей, а был создан естественным образом, так сказать, исключительно по воле природы. Интересно, что при этом подчеркивается особая роль уксуснокислых бактерий, существующих в воздухе. В качестве доказательства правдивости предположения приводят тот факт, что в безвоздушном пространстве гриб погибает. «Зернышки» индийского морского гриба в начальном периоде развития достигают в диаметре 5-6 мм, постепенно они увеличиваются и перед делением могут вырасти до 4-5 см.

Целебный напиток «индийский морской рис» обладает целым рядом целебных свойств.
Целебные действия индийского морского риса:

- сложный состав настоя морского риса стимулирует обменные процессы - способствует восстановлению обмена веществ,
- способствует нормализации уровня кислотности желудка,
- помогает выводить шлаки из организма,
- нормализирует микрофлору кишечника,
- помогает стабилизировать артериальное давление,
- препятствует развитию атеросклеротических бляшек,
- морской рис улучшает самочувствие, снимает усталость,
- укрепляет иммунитет,
- омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

Пить этот целебный напиток полезно больным сахарным диабетом, страдающим артритом и ожирением, а для тех, кто имеет проблемы с сердцем, морской рис придется как раз впору.